新华网 正文
中国画家李正武在马来西亚举办水墨画展
2019-08-06 14:22:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网吉隆坡8月6日电(王大玮)中国画家李正武“笔情墨趣”水墨画个展4日在马来西亚槟城举行,受到了当地艺术爱好者的好评。本次画展共展出八十余幅李正武在不同历史时期创作的水墨作品。

  主办方代表向李正武(中)颁发画展证书。王大玮 摄

  中国驻槟城总领事鲁世巍在开幕仪式上表示,艺术是人类的共同语言,也是增进各国、各民族相互了解与友谊的桥梁。让世界了解中国水墨艺术,让更多人亲身感受中华传统文化的魅力是中国当代艺术工作者的责任。

  鲁世巍说,今年是中马建交45周年,两国举办了多项庆祝活动,李正武水墨画个展也为庆祝两国关系的友好发展增添了色彩。希望将来有更多此类活动在马来西亚举行,为两国文化交流作出更大贡献。

  李正武说,他与马来西亚结缘于1993年,二十多年来他的足迹几乎遍布马来西亚各地,这些经历也让他的艺术别具一格。

  李正武(左)向当地艺术爱好者讲解他的水墨作品。王大玮 摄

  李正武表示,希望通过举办画展,让马来西亚民众更直观地感受中国魅力,增进两国人民的友谊。

  李正武“笔情墨趣”水墨画个展由马来西亚创价学会槟城分会主办,画展将持续展出至8月11日。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘钟灵 钟玉岚
新闻评论
加载更多
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
夏到雅江
夏到雅江
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心

007真人007真人


010020030300000000000000011106151210230786