新华网 正文
荣耀指数级创新凸显手机跳级进化变迁
2019-07-24 11:14:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月23日,荣耀在西安举行新品发布会,除推出旗舰之作荣耀9X系列外,还发布了手环、笔记本电脑等多款全新大小屏产品。

  发布会上,荣耀总裁赵明抛出“锐科技”这一全新理念,强调荣耀会持续以更锐、更突破的态势,创新地解决问题,以更加大胆和激进的速度,推动技术演进,不断进行超越和创新,持续引领行业和用户体验,加速手机行业的技术升级。

 

  赵明介绍:锐科技是指让人追不上的自研科技,荣耀9X也是基于锐科技理念,实现隔代进化的非常规打法,打破了行业挤牙膏式的更新换代规律,这种打法不仅对荣耀有价值,对整个行业的带动更有价值,推动行业加速进化。

  赵明也首次将9X的发布称之为跳级。何为跳级?X系列一直是荣耀创新使用最早但价格却相对低的产品。而此次发布,荣耀将目前搭载在旗舰产品上的几乎所有先进技术都用在这款产品上,全系搭载7nm工艺制程的麒麟810旗舰级芯片;使用目前全球AI性能排名第一的达芬奇架构NPU;后置4800万像素摄像头,搭配“猫头鹰”算法,感光高达102400,夜拍能力出色;麒麟Gaming+GPU Turbo3.0加持,获Gamebench五星认证;荣耀首款升降式全面屏手机,屏占比升级至92%X形菱钻纹理3D幻变玻璃机身;华为EROFS超级文件系统和华为方舟编译器搭载;AI智慧通信2.0,双4GVoLTE双通和4G信号智慧切换功能;续航方面升级至4000mAh大电池,搭档AI节电,大大提升了续航能力。

  荣耀9X系列不仅全系采用了7nm旗舰级麒麟810芯片,更重要的是,首次集成了华为自研的达芬奇架构NPU。且从工艺制程来看,相较于10nm工艺的产品,麒麟810的晶体密度提高64%,能效提升28%,比目前市面大部分主流芯片都要出色。加上同时公布的软硬件共九大突破的能力,将此维度产品武装到了牙齿。

  用赵明的话说,荣耀希望通过9X让大家看到品牌的创新以及产品迭代的加速,通过提速的创新和产品迭代,告诉市场未来15002500元档位应该是怎样的性能和配置。

  众多创新技术的叠加带来的是使用效果的爆棚式体验,而大多数手机企业在1000-2500元的产品历来以性价比定位居多。而此次荣耀9X在未发先热下成功引起了大家的猜测,在确定产品搭载麒麟810后便引发热潮,如若千元产品都要如此加料,整个行业将变成怎样的战场?对此,赵明表示,荣耀9X采用的麒麟810已逐渐领先20003000元档位大多数产品的处理器。荣耀率先发力为的就是在未来的产品竞争和品牌竞争中取得先手,拿下创新能力和核心科技的竞争。而锐科技的提出恰如其分地反映了荣耀在使用全新科技的大胆。荣耀9X产品迭代的跨度之大,是超过历史上任何一个产品的,荣耀的核心理念,是把创新加速更快的赋予行业。

  对目前手机市场,赵明坦言,2016年互联网手机遇到重大挫折,成为互联网手机非常困难的一年。2017年荣耀的作战开始进行调整,荣耀开始扩展海外市场,包括2018年至今都处于不断变化的状态。20194月,荣耀启动了二级火箭全新战略,提出了四个极具,其中就包括“极具竞争力的产品”,或者也可以理解为激进的产品。荣耀希望提供给用户超出预期的产品,而不仅仅是符合预期的产品。

  赵明也谈到,虽然目前手机市场仍处于低谷,待5G商用时代全面开启,将会呈现另一种局面,荣耀目前在中国市场位列前四,未来他希望能够“保三争二”,继续扩大市场。(文/郑伟)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
走进天文馆 快乐度暑假
走进天文馆 快乐度暑假
大暑漂流觅清凉
大暑漂流觅清凉
大熊猫“姐妹花”安然度暑
大熊猫“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍错美如画
夏日羊卓雍错美如画

007真人007真人


010030090950000000000000011100001124792422