007真人007真人

新华网
2018-12-10 08:22
比赛当天广州正经受冷空气“洗礼”,连绵不断的小雨更是令人倍感湿冷,但这并没有阻挡选手们参与比赛的热情。

  新华社广州12月9日电 (记者孙少龙)9日,2018广州马拉松在天河体育中心鸣枪开跑,约3万名选手参加了本次比赛。

  继2014年起,广州马拉松连续4年被评为中国田协金牌赛事。继2016年、2017年被评为国际田联铜标赛事、银标赛事后,广州马拉松于2018年被评为国际田联金标赛事,成为国内又一项“双金”马拉松赛事。

  比赛当天广州正经受冷空气“洗礼”,连绵不断的小雨更是令人倍感湿冷,但这并没有阻挡选手们参与比赛的热情。据介绍,本届马拉松包括全程和半程两个项目的比赛,共吸引了来自46个国家和地区的约3万名选手参加比赛,其中全程项目约2万人参加,半程项目约1万人参加。

  激烈的角逐过后,摩洛哥选手穆罕默德·齐亚尼以2小时10分44秒的成绩摘得男子组冠军,二、三名则被埃塞俄比亚选手包揽。中国选手李子成以2小时16分36秒的成绩夺得中国籍男子选手第一名,成功卫冕国内冠军。

  在女子组比赛中,埃塞俄比亚选手迪吉斯特·吉尔马·格塔丘以2小时26分44秒的成绩夺冠,二三名分别由埃塞俄比亚和白俄罗斯选手获得。焦安静获得中国籍女子选手第一名,成绩为2小时43分39秒。

  作为广州马拉松成为“双金”赛事后的第一届比赛,本次比赛办赛水平更为专业。按照国际顶级赛事标准,2018广州马拉松首次引入防作弊手环作为检录、参赛凭证,在领取竞赛物品时由工作人员为选手带上,完赛后方可取下,最大限度杜绝“替跑、蹭跑”现象,为参赛选手打造一个公平的竞赛环境。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001123828798