新华网 正文
智慧水泥明信片《水火矗》首发
2019-06-14 08:26:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社武汉6月13日电(记者廖君、王贤)水泥除了盖房子、铺马路,还能成为明信片的材质。为纪念中国2019世界集邮展览在武汉举行,13日,中国邮政部门首次发行智慧水泥明信片《水火矗》。

    这款智慧水泥明信片讲述着传承与新生的故事。《水火矗》以壁画形式,结合水泥发展历史和水泥材料特点,通过创造性艺术手法表达水泥将水与火这两种古老野蛮的力量,凝聚成坚固的形状。

    据介绍,这款智慧水泥明信片融合了特殊水泥材料、全新工艺、先进交互技术和现代设计手法。在材质配方上,水泥明信片通过加入轻粉和强化配方,改变材料的重量、硬度和表面质感,使其更轻巧、更细腻;在图案处理上,通过现代3D打印技术呈现出浮雕效果,使它成为精美图像的载体;在信息传递方式上,通过结合小程序开发,使明信片的信息传递内容不再局限于一张卡片,而更加多样化。

    据悉,《水火矗》的画作由艺术家文那女士创作,其代表作有《文那经》。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
加载更多
新西兰的冬日晨雾
新西兰的冬日晨雾
荷塘精灵
荷塘精灵
北京:大众创业万众创新主题展开幕
北京:大众创业万众创新主题展开幕
山东小麦收获已过六成
山东小麦收获已过六成

007真人007真人


010030101050000000000000011199911124620626