新华网 > > 正文

007真人007真人

2019年05月17日 21:13:21 来源: 参考消息网

    俄罗斯《消息报》网站5月15日报道称,俄罗斯国防部消息人士透露,俄海军救援中心在塞瓦斯托波尔成立。它将首先完成从深水中打捞事故潜艇的任务。救援队队员包括接受过深水和超深水作业培训的潜水员。这支分队的技术装备受到格外关注——特别值得一提的是,它将配备遥控无人深水装置。

    俄媒指出,俄海军近来特别重视训练必要时可在深水开展救援行动的潜水员。俄海军军事教学科研中心下属的海军学院(过去的国防部第40国家科研所)位于圣彼得堡郊区的罗蒙诺索夫。那里的专家正在开发和测试潜水员装备和潜艇艇员救援工具的样品,制造和改进搜救技术设备和水下救援装置,研究从过去无法到达的深海打捞沉船的方法。

    报道称,塞瓦斯托波尔驻扎着第328紧急远征救援队。该救援队专家被认为是可远程机动部署的特种潜水员,随时准备赶赴世界任何地点,比如他们参与过搜寻2017年11月在南大西洋失踪的阿根廷“圣胡安”号潜艇。潜水员在作业期间启用了可在1000米水下工作的“豹+”遥控无人潜水器。

    为测试安装在“伊戈尔·别洛乌索夫”号救生船上的GVK-450深水潜航系统,2017年春曾让该系统下潜至120米深,2017年10月30日则下潜317米至俄太平洋舰队深海试验场底部。

    俄媒介绍称,2018年秋,3名俄罗斯潜水员将俄罗斯国旗插在了日本海416米深处,创下人员带装备下潜的俄海军纪录。当时,他们还练习了将空气供应软管与假想事故潜艇连接的操作。

    资料图片:GVK-450深水潜航系统(潜水钟)(图片来源于网络)

    新型GVK-450潜航系统可下潜至450米深,能够在将事故潜艇艇员救上水面的同时,确保60名艇员在压力舱内减压。

    俄退役潜艇艇员弗拉基米尔·阿什克认为,为使潜水员能够超深水作业,应对他们进行训练并提供相应技术设备。他指出:“目前,俄海军潜水救生员可下潜至100米深处。”俄特种部队2018年开始在新机动练习器上训练潜水员。

【纠错】 [责任编辑: 蔡琳琳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011199031210136764