新华网 正文
宝马与戴姆勒联手开发自动驾驶 应对利润危机
2019-07-09 09:08:19 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据英国路透社7月4日报道,宝马和戴姆勒4日发布联合声明宣布将扩大合作,集中开发资源,联手开发自动驾驶相关技术,以应对利润下降的行业局面。

  两家公司在联合声明中表示:将共同专注于开发辅助驾驶系统、高速公路自动驾驶和自动泊车技术,这些技术将独立应用在各自公司的汽车上;目前协议已经敲定,预计从2024年起,新技术将应用于主流车型;双方的合作不是排他性的,技术将提供给其他获得许可的原始设备制造商。

  今年2月,两家汽车制造商首次宣布计划联手开发自动驾驶技术,称他们正在讨论扩大合作的可能性。

  汽车制造商面临着多重压力:国际贸易冲突、更严格的排放法规、核心技术研发竞争等等。

  今年5月宝马发布了盈利预警;6月戴姆勒发布了盈利预警,这是其最近12个月来第三次发布盈利预警。 (实习编译:赵丽婕 审稿:刘洋)  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
湖北恩施:山区茶园引游客
湖北恩施:山区茶园引游客
小暑消暑乐
小暑消暑乐
原子城:鲜花开满草原
原子城:鲜花开满草原
广西柳州遭遇暴雨袭击
广西柳州遭遇暴雨袭击

赌球网站365体育游戏滚球


010030090910000000000000011100001124724061