新华网 正文
第一报道|关于建设开放型世界经济,习主席这些话掷地有声
2019-06-06 11:58:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京6月6日电(记者金正)6月5日至7日,国家主席习近平对俄罗斯进行国事访问并出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛。

  “俄罗斯的达沃斯”——俄媒体如此赞誉圣彼得堡国际经济论坛。它是俄最重要的国际性大型经济论坛,已成为外国政治家、企业家及专家学者讨论全球经济关键问题的主要平台之一。

  当前,逆全球化思潮、贸易保护主义、单边主义势头不减。如何破除国际贸易壁垒、突破世界经济发展瓶颈?

  近年来,在多个国际场合,习主席发表重要演讲时呼吁建设开放型世界经济,阐释捍卫经济全球化的坚定立场。国际社会反响热烈。

  今天,“第一报道”带你回顾习主席这些年在不同场合关于建设开放型世界经济的一些金句。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 刘梦姣 余申芳
第一报道|关于建设开放型世界经济,习主席这些话掷地有声-新华网
010020010010000000000000011199431210152790